国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
 全区卫生健康系统党的建设工作会议召开
发布时间:2019-01-23    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  2019年1月22日上午,全区卫生健康系统党的建设工作会议在呼和浩特市召开。会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,持续推进卫生健康系统党的建设工作。自治区卫生健康委主任许宏智,委副主任王占国、伏瑞峰,驻委纪检监察组组长张权印,保健局局长邸星,副巡视员常青出席会议。各盟市卫生计生委党组织书记,委直属各单位主要领导,委机关各处室(局)主要负责人,全区三级以上医院党委书记、院长共计200余人参加会议。自治区党委组织部有关处室负责人应邀到会指导。

  会议邀请自治区纪委监委宣传部部长郝朝暾同志为全体与会人员进行党风廉政建设专题辅导。郝部长围绕学习贯彻中纪委十九届三次全会和自治区纪委十届五次全会精神做了精彩的辅导。郝部长的讲座既有理论的深度,又有实践的广度,既讲纪律规矩,又有案例剖析,既有对过去工作的总结提炼,又有对新年度工作的部署要求,内容全面深刻,达到了警示教育的目的。

  许宏智主任部署了今年全区卫生健康系统党的建设工作。许宏智强调,一是要强化政治引领,不断增强抓好党的建设工作的政治自觉和行动自觉,始终把加强党的政治建设摆在首要位置,充分发挥党的政治建设的统领作用,积极拓展党的政治建设的路径方法。二是要提高政治站位,切实抓好公立医院党的建设工作的意见贯彻执行,要统一思想提高认识,提前做好相关准备工作,抓好医院党风廉政建设。

  许宏智要求,一是要站在新的起点,扎实推进卫生健康系统党的建设工作创新发展。要紧跟时代发展需要,不断提升政治能力;要着眼夯实信念根基,加强政治理论学习;深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,打牢基层组织建设基础;贯彻落实中纪委十九届三次全会精神,推动卫生健康系统党风廉政建设和作风建设;充分发挥群团组织作用,推动党建工作提质增效;大力加强党对卫生健康宣传工作的领导。二是要压紧压实责任,全面推进新时代党的建设工作落细落实。切实提高政治站位,做到真抓真管;切实强化担当意识,做到敢抓敢管;切实加强学习研究,做到会抓会管;切实加强督导检查,做到常抓长管,有效推进党建各项工作任务落实。

  张权印组长主持会议并传达学习了自治区纪委十届五次全会精神,提出了贯彻落实意见。张权印要求,一是深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十届自治区纪委五次全会重要精神;二是提升派驻机构监督效能,压实党风廉政建设主体责任;三是坚持精准定位靶向治疗,坚定不移把卫生健康系统反腐倡廉工作推向深入。张权印在总结讲话中强调,要认真学习贯彻落实许宏智主任对今年全区卫生健康系统党的建设工作的部署要求,要以高度的政治自觉,抓好党建和党风廉政工作;以高度的思想自觉,对标对表统筹谋划,充分认识党建和党风廉政建设的重要性;以高度的行动自觉,压实责任,确保各项工作落地见效。深化全面从严治党、推进党风廉政建设是一项重要任务,系统内广大党员干部要勇于担当、善于作为,遵纪守法、清正廉洁,为推进全区卫生健康事业做出新贡献。(郭佳羽 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司