当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
自治区爱卫办对乌兰察布市丰镇市创建自治区卫生城市进行技术评估
发布时间:2018-10-08    核稿: 张贵平       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月29日,自治区爱卫办主任一行7人到乌兰察布市丰镇市进行创建自治区卫生城市工作技术评估。评估汇报会在丰镇市政府召开,丰镇市政府市长、常务副市长、副市长等领导出席,各创卫成员单位主要负责人参加了会议。

  评估组一行查看了创建自治区卫生城市“塞外古镇 魅力丰镇”宣传图册,先后来到污水处理厂、垃圾中转站、市医院、疾控中心、健康主题公园、农贸市场、明珠社区、学府花园、实验小学、“六小行业”、汽车站等地,通过查阅资料、实地查看、群众访谈等形式,对丰镇市创建自治区卫生城市建设和发展情况进行全面检查听取了“创卫”工作情况汇报,并依据《自治区卫生城市考核标准》,分四组分别对丰镇市爱国卫生组织管理、公共卫生与医疗服务;健康教育与健康促进;市容环境卫生、环境保护;食品和生活饮用水安全、重点场所卫生;病媒生物防制进行全面考核验收。

  自治区爱卫办主任作了重要讲话,他说:“首先,看到了丰镇市委政府到各成员部门对创卫工作高度重视的态度;其次,从宣传图册到创卫工作汇报,能看出丰镇政府对创卫工作下了大决心,大力气,取得了一定的成绩;最后,技术评估组严格按照自治区卫生城市的标准做好评估工作”。(刘萍 郭鑫 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司