当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古与上海市携手“一带一路健康行”公益活动在内蒙古国际蒙医医院启动
发布时间:2018-10-08    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月26日—27日,由上海市科协指导,自治区卫生计生委、自治区科协、自治区红十字会支持,上海市中西医结合学会主办,内蒙古国际蒙医医院承办的2018年上海市中西医结合学会提升蒙医中医、中西医结合服务能力“一带一路健康行”公益活动在国际蒙医医院举行。

  随着“一带一路”与健康中国构想的稳步推进,以中医、蒙医、藏医、维医、苗医、壮医等为代表的民族医药文化在沿线65个国家和地区也渐渐传播开来,为民族医药事业的发展带来了新机遇。在这样的背景与环境下,蒙医药、中医药工作者对于推动祖国民族医药事业创新发展、走向世界有着义不容辞的责任与义务。“一带一路健康行”公益活动的举办不仅是患者们的福音,更是蒙、沪两地医务工作者一次难得的相互学习、相互交流、相互促进的机会。上海的专家能将精湛的医技、丰富的经验和先进的理念毫不保留地播撒在内蒙古草原上,同时通过这次“一带一路健康行”对蒙医药文化及蒙医药发展有一个深刻地认识与了解,并共同搭建一个交流频繁、合作广泛、携手发展的平台,推进祖国民族医药事业走向世界、造福世界。此次开展“一带一路健康行”公益活动旨在充分发挥上海市中医、中西医结合高层次专家的引领带动作用,加强与祖国边疆医疗机构的交流与合作,进一步提升学会自身服务社会的能力,增强社会影响力,加大蒙沪交流学习,提升全民健康,努力为人民群众创造更多健康福祉。

  开幕式后,来自上海市复旦大学附属华山医院、上海中医药大学附属曙光医院、上海交通大学附属第六人民医院等医疗机构的13位医疗专家在该院开展为期2天的义诊、对口交流、教学查房、专题讲座等活动。

  活动期间,上海市上药杏灵科技药业股份有限公司、上海雷允上药业有限公司、上海康恩贝医药有限公司、江苏九旭药业有限公司的代表向自治区捐赠了价值37.3万元人民币的药品。(齐轩供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司