当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
乌兰局长督查鄂尔多斯市蒙中医药扶持政策落实情况
发布时间:2018-08-13    核稿: 张文峻       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  8月8日,自治区卫生计生委党组成员、蒙中医药管理局局长乌兰一行对鄂尔多斯市鄂托克旗蒙中医药事业发展情况和人民健康状况情况进行督查。鄂尔多斯市、旗两级卫生计生部门相关人员陪同。

  督查组实地查看了医院基础设施建设情况、新建住院楼的投入使用情况,详细询问了设备配置及群众就诊等情况。随后深入到鄂托克旗蒙医综合医院骨伤科查看了内蒙古自治区蒙医中医特色重点专科骨伤科建设情况,参观了骨科名医工作室展厅。现场查看了骨科的住院患者治疗、手法复位整骨情况以及发明医疗器具的技术应用等。

  督查组深入鄂尔多斯市鄂托克旗蒙医综合医院,对自治区重点专科骨伤科、市级重点专科疗术科等科室进行实地督查后,听取了旗委政府的工作汇报。

  督查组对鄂尔多斯市鄂托克旗蒙中医药适宜技术推广开展情况予以肯定,并强调在今后工作中要进一步加大投入力度,重点抓好蒙中医药人才引进和培养、完善基础设施条件、蒙药制剂等工作,不断改善就医环境,逐步构建“以病人为中心”的服务理念,让人民群众切实感受到医疗服务的巨大改善,努力推动鄂托克旗蒙中医药工作再上新台阶。(张亮 阿如热 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司