当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市第三医院召开2018年护理质量与安全管理委员会第一次会议
发布时间:2018-06-14    核稿: 张健       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  6月13日,包头市第三医院召开了2018年护理质量与安全管理委员会第一会议。会议由管委会主任委员、院党委书记主持,副主任委员、护理部主任及全体成员参加讨论。

  会上,该院主任委员、院党委书记宣布新一届护理质量管理委员会的人员名单及工作职责;副主任委员、护理部主任宣布了护理质量检查分组情况。随后,护理部老师利用ppt分别讲解了2018年度1—5月不良事件分析及下半年护理工作重点、各科室护理质量考核结果,护理专项指标完成情况、护理理论技能考核结果及患者满意度分析,认真剖析了不良事件发生的根本原因,并就如何规避不良事件的发生做了精准阐述。此外,全体委员讨论修订了手术室压疮风险评估单。

  今年,护理工作在主抓质量控制流程和安全体系建设的同时,兼顾护理科研发展、临床技术创新、建设优质护理人才梯队及响应医改政策多个方面,充分明确了包头市第三医院2018年护理工作以强化护理内涵、拓展服务领域、改善护理服务、提升护理质量为努力的目标。(王佳 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司