当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市三医院召开2018年药事管理与药物治疗委员会第二次会议
发布时间:2018-06-14    核稿: 张健       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  6月11日,包头市第三医院召开2018年药事管理与药物治疗学委员会第二次会议,药事管理与药物治疗学委员会主任委员、院长参加会议,院长助理、医务科科长主持会议。

  该院院长助理首先代表药事管理与药物治疗学委员会对2018年第二季度工作情况进行说明。从完善医院药事组织管理、规范药事管理制度和工作流程、优先使用基本药物、加强抗菌药物临床应用管理等方面对包头市第三医院近期药事管理工作进行了总结分析。

  会上,药剂科主任介绍了抗菌药物目录变更药品;药剂科副主任介绍了将要清退的药品品种;临床药师说明了新增药品品种;临床药师讲解了包头市第三医院一类切口手术围术期用药合理性评价,其细致生动的讲解,受到了与会的药事委员一致好评。

   最后,该院院长做总结讲话,对医院药事管理与药物治疗学委员会2018年上半年的工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求:一是严格执行国家药事管理的法律、法规,进一步完善医院药事管理组织、药事管理制度和工作流程,使医院药事管理工作有序稳步推进。二是做好合理用药工作。根据医院骨科、传染病专业特色,依据专家共识、临床路径要求,进一步完善常规治疗药物的临床应用指导原则。三是进一步提高合理用药水平,推进医院药事管理工作健康快速发展。(王佳 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司