当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市克什克腾旗开展多部门联动打击"两非"专项行动
发布时间:2018-06-14    核稿: 斯钦德力格尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为加大该旗出生性别比综合治理工作力度,严厉打击非法鉴定胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠行为,确保完成“十三五”规划目标,确保出生人口性别比稳步下降。6月12日,赤峰市克什克腾旗卫生计生局、市场监督管理局、公安局、妇联、卫生计生综合执法监督局等多部门联合开展了打击“两非”专项行动。

  此次专项行动,在5部门共抽调6名执法人员和2辆执法车,组成联合执法队伍,对经棚镇区的药店、个体诊所、公立医院进行打击“两非”专项检查。检查了各公立医院的B超室及妇产科的相关档案,终止妊娠手术、终止妊娠药品管理制度的落实执行情况,是否存在违规发布胎儿性别鉴定的情况;个体诊所是否超范围经营,各项管理制度是否健全;药店是否有非法销售终止妊娠药品行为,是否非法销售国家免费提供的避孕药具。同时,宣传了国家关于“两非”的相关规定。

  此次专项行动,各部门职责分明,各司其职,对发现的问题当场向受检单位相关人员指出,并提出整改意见,进一步对“两非”违法行为起到震慑作用。共检查了旗级医疗卫生机构3所,12所卫生院, 10家药品经营企业、2个个体诊所,在检查过程未发现有违规经营现象。(张丽洁 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司