当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市巴林右旗卫生计生局举办卫生计生系统通讯员培训班
发布时间:2018-06-14    核稿: 斯钦德力格尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为全面反映卫生计生工作取得的成效、经验和做法,提高卫生计生行业群体影响力和社会认知度,鼓励多发稿、发有作用、有推广、有价值的文稿,激发创作者撰写积极性。6月13日,赤峰市巴林右旗卫生计生局在索博日嘎镇中心卫生院举办了卫计系统通讯员培训班,旗直各医疗卫生计生单位、各苏木镇卫生院选派通讯员骨干30多人参加了培训。邀请巴林右旗纪委派驻联合纪检组组长为通讯员讲课,分管副局长主持培训。

  会上,巴林右旗纪委派驻联合纪检组组长从新闻的种类、新闻六要素,党务信息、政务信息、纪检监察信息的写作技巧,新闻题目的确定、撰写新闻的角度、积累素材、加工润色等多方面,进行理论联系实际、深入浅出的讲解。他的讲解实用性强,非常接地气,引起与会学员阵阵掌声。信息股负责人通报了卫计系统编发简报、上级网站刊发信息情况。卫生计生局宣传股负责人就卫计系统通讯员队伍建设、新闻宣传的指导思想、新闻报送原则、信息宣传主要内容、信息写作具体要求和注意事项等进行讲解。索博日嘎镇中心卫生院、朝阳卫生院两位院长介绍了本单位建立新闻宣传奖励机制、加强信息宣传人才培养等先进经验。旗医院、大板镇社区卫生服务中心两位通讯员介绍了加强信息写作学习、努力挖掘素材、不断提高写作水平等心得体会。

  巴林右旗卫生计生局负责人强调,一要坚持正面宣传,以外塑形象、内强素质、务实鼓劲为基调,上报信息必须经有较强写作能力的领导审核后上报。二要确保上报信息符合事实、数据准确、用语得当、表述清晰,具有感染力。三是要注重稿件的时效性,重大事件、重大活动要及时上报信息。文稿要“提炼、瘦身”简明扼要,要与当前的大政方针相一致。四是卫生计生局将宣传工作列入各单位年终综合目标考核。成绩突出的按相应情况予以加分。

  通讯员们参观了索博日嘎镇中心卫生院的内科、外科、理疗科、一站式报销窗口、B超室等科室,参观了党员活动室,观摩了党务、政务、院务公开栏,参观了卫生院文化建设及中草药植物园等院容院貌建设。

  本次通讯员培训班对加强卫计系统意识形态领域管理,弘扬主旋律、宣传正能量等方面进行安排部署,培训时间虽短,但大家收获颇多,受益匪浅。(于广林 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司