国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市巴林右旗巴彦汉卫生院举办消防安全知识培训班
发布时间:2018-06-14    核稿: 斯钦德力格尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为不断提高该院职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。6月12日,赤峰市巴林右旗巴彦汉卫生院邀请内蒙古六进消防知识培训中心教官,为全院职工进行了一场以“珍爱生命,远离火灾”为主题的消防安全知识培训活动。该院职工30余人参与培训。

  培训班上,培训教官主要从如何提高消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃离能力等四大能力讲起,对消防安全通道,消防安全知识等方面进行了培训。培训采取先进课件以图文并茂、现场视频、新闻报道、事故分析等方式,讲解了近年国内外发生的多起重大火灾事故的实例,用触目惊心的画面和数字使全体参训职工心灵受到了极大的震撼,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性。针对本院的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原因以及所造成的危害情况,详细讲解了火灾发生后的自防、自救、逃生技能,按照不同灭火器的种类、功能、用途,介绍了灭火器的使用方法、与会职工分别进行了实际操作。授课教官语言生动,诙谐幽默,联系实际,贴近生活,收到了很好的教育效果。

  通过此次消防安全知识培训,进一步提高了巴彦汉卫生院职工的消防安全意识,增强了职工预防处置火灾事故的自防、自救能力,为做好消防安全管理工作打下了坚实的基础。(张美娟 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司