国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市翁牛特旗紫城街道开展包粽子送爱心活动
发布时间:2018-06-14    核稿: 斯钦德力格尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  6月14日上午,在端午节来临之际,赤峰市翁牛特旗紫城街道计生办在古城社区组织辖区的育龄妇女、流动人口、空巢老人等开展了以“端午粽飘香  共度邻里节”为主题的包粽子送爱心活动。

  活动现场计生干部热情地向群众和育龄妇女宣传计生政策、孕前优生健康检查以及健康素养知识等,发放有关宣传资料,现场欢声笑语不断,气氛融洽、温馨。在包粽子比赛现场,选手们便用她们娴熟的技巧,卷粽叶、填糯米、放大枣、裹粽叶、扎马莲,大家你追我赶,兴致高涨,在她们的巧手下没一会儿功夫,一张张绿色的粽叶在大家灵活的手中瞬间变成了一个个有棱有角的爱心粽子。

  比赛结束后,计生工作人员走进计生奖扶、特扶和困难家庭中,送上浓浓的“爱心粽子”和牛奶等,带去对他们的关怀,让他们实实在在的感受到计生幸福大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,提前度过一个美好而祥和的端午节。(东雪梅 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司