当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌海市海勃湾区新华社区卫生服务中心走进二完小开展“二手烟的危害”巡讲活动
发布时间:2018-06-14   责任编辑:乌海市   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为了普及烟草危害知识教育,提高学校对控烟工作的认识,远离烟草危害,主动参与到戒烟、控烟的活动中来。6月12日,乌海市海勃湾区新华社区卫生服务中心联合海勃湾区二完小开展了一场“人人参与控烟活动,共创健康无烟环境”大型健康知识巡讲。

  讲座内容丰富而有生活气息,引起了孩子强烈的兴趣。主讲人用通俗易懂的语言,借助直观的视频、画面让孩子们了解了吸烟是引发肺癌的元凶,还会引发各种呼吸器官疾病等巨大危害。同时通过生活中的现象告诉孩子“二手烟”和“三手烟”的概念以及危害,教给孩子避免吸入“二手烟”“三手烟”最有效的方法。希望孩子们将吸烟以及被动吸烟的危害告诉给家长,监督家长戒烟,为自己的健康成长营造一个良好的环境。孩子们高举海报,发出了“为了我们的健康成长,请让我们远离二手烟的危害”的呼吁。

  此次控烟巡讲活动,体现了乌海市对青少年控烟工作的高度重视,倡导了“大卫生、大健康”的理念,明确了政府、学校、家庭和全社会应当担负的责任。(刘虹 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司