国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌海市举办医疗卫生计生科技成果与适宜技术推广项目培训班
发布时间:2018-06-14    核稿: 信蕊       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  乌海市人民医院超声科刘庚主持完成的“经阴道子宫输卵管四维超声造影评估输卵管通畅性”获批2017年度内蒙古自治区医疗卫生计生科技成果与适宜技术推广项目。按照自治区卫生计生委的要求,为进一步加强卫生计生科技成果转化及适宜技术推广工作,使先进、成熟并具有推广价值的医疗卫生计生科技成果与适宜技术直接为人民群众健康服务,6月12日,自治区卫生计生科技成果转化及适宜技术推广项目乌海培训会暨“经阴道子宫输卵管四维超声造影评估输卵管通畅性”科技成果推广顺利召开,会议邀请了首都医科大学附属北京世纪坛医院、解放军第202医院的两位教授。

  会上对“宫腔输卵管四维超声造影误/漏诊原因分析及避免策略”做了讲座,并与各盟市参会代表对“超声输卵管造影病例”进行了分享与讨论,乌海市人民医院超声科项目团队特别对“经阴道子宫输卵管四维超声造影评估输卵管通畅性”的病例作了学术汇报,培训内容深入浅出,受到到与会人员的一致好评。此次培训采取推广项目培训和实践操作相结合的形式进行,会场学员与专家互动热烈,达到了良好的效果。培训班要求各位学员要及时将推广项目应用到临床中去,进一步提高服务能力,提升服务水平,为群众提供更优质、更专业的服务。

  乌海市卫生计生系统各医疗机构的相关人员近百人参加了培训。同时,还邀请了包头医学院附属第二医院、巴彦淖尔市医院、巴彦淖尔市妇幼保健医院等多家医院的相关人员进行了互动交流。(杜欣 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司