当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市计生协会开展走基层调研慰问活动
发布时间:2018-04-17   责任编辑:       核稿人: 王兴建      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为积极推动计生协会组织建设,了解基层计生协工作需求,安排2018年“5.29”会员活动日工作,4月10日,呼和浩特市计生协一行到土左旗进行了调研,并到大岱乡、善岱镇、把什乡、毕克齐镇看望慰问了失独、伤残、因病返贫的困难计划生育家庭。土左旗卫生计生局、计生协会、乡镇的计生协同志参加了调研和慰问。

   在察素齐镇,围绕计生协工作重点,呼和浩特市计生协秘书长与土左旗旗、乡镇两级计生协干部进行了座谈交流,内容主要是如何把国家、自治区2018年工作重点落到实处;如何在推进改革过程中加强计生协组织建设;如何落实计生协会承担的惠民项目,带领群众提高家庭发展能力;新形势下计生协会如何拓展职能更好服务群众。每谈到一个问题,市、旗、乡镇计生干部都敞开心扉热烈讨论,客观实际的提建议,脚踏实地的想办法,凝心聚力,共谋事业发展。

   调研座谈会后,呼和浩特市计生协还为新命名的自治区级基层群众自治示范村居发放了牌匾。

   同日下午,呼和浩特市计生协到大岱乡小三和城村、善岱镇召上村、把什乡南柜村、毕克齐镇银匠房村,看望慰问了失独计生家庭刘某、武某,伤残计生家庭赵某、刘某。在武某家,他一边紧握计生协干部的手,一边激动地指着墙上的画说,你们看,我挂的是习总书记的画。我谁都不感谢,就感谢共产党!要不是党和政府的好政策,我们家的天就塌了,是共产党让我过上踏实的好日子。(乌云 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司