当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市玉泉区迎接自治区卫生计生委传染病防治和感染防控监督执法专项检查
发布时间:2018-04-17   责任编辑:       核稿人: 王兴建      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  4月11日,自治区卫生计生委组织专家组对呼和浩特市玉泉区中蒙医医院传染病防治和感染防控工作进行专项检查。呼市卫生计生委、呼市卫生和计划生育综合监督执法局、玉泉区卫生计生局、玉泉区卫生和计划生育综合监督执法局相关人员陪同检查。

   在医院医务科、护理部、药械科、检验科等科室负责人及工作人员的陪同下,专家组仔细查阅了组织和管理、疫情防控和血制品管理、消毒隔离制度落实、医疗废物管理等方面资料,实地检查了检验科、治疗室、康复科、蒙医五疗科、药库等重点科室及污水处理间、医疗废物暂存间,对医院传染病防治和感染防控工作进行了全面系统的检查。

  检查过程中,专家组对医院传染病防治和感染防控工作中发现的问题及时做了反馈并提出了意见和建议。玉泉区中蒙医医院将在自治区卫生计生委、呼市卫生计生委、玉泉区卫生计生局的领导与指导下,继续规范和完善传染病防治及医院感染防控管理,及时整改不足之处,进一步提高防控成效,为玉泉区医疗安全保驾护航。(乌云 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司