当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市玉泉区开展形式多样的健康素养巡讲
发布时间:2018-04-17   责任编辑:呼和浩特   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为贯彻落实国家卫生与健康工作方针,把预防放到更重要位置,加强健康教育和疾病防控,引导群众养成健康生活习惯,尽量少得病、不得病。按照呼和浩特市玉泉区政府和区卫生计生局的要求,4月9日,玉泉区小黑河镇卫生院积极开展第30个爱卫月活动,活动围绕中国公民健康素养66条,开展形式多样的健康素养巡讲。

  小黑河镇卫生院工作人员来到嘉贝奇幼儿园,授课医师为广大师生们进行了主题为“勤洗手、常洗澡、不公用毛巾和洗漱用品” 健康生活方式与行为的巡讲。解读了要养成勤洗手、常洗澡、讲卫生的好习惯,以及这些好习惯对身体健康带来的好处,由此可以预防的一些疾病。让孩子们从小养成健康生活方式与行为。

  下午,在乡医例会上,由授课医师讲解了主题为“蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂会传播疾病”的健康素养基本知识。详细讲解了蚊子可以传播疟疾、乙脑、登革热等疾病;苍蝇可以传播霍乱、痢疾、伤寒等疾病;老鼠可以传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病等多种疾病;蟑螂可以传播痢疾、伤寒等多种疾病。同时讲解防蚊蝇、灭蚊蝇措施,捕捉、杀灭老鼠蟑螂的方法,以及如何管理灭鼠药。活动中向群众发放了健康素养66条等资料。(乌云 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司