当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
人民网:全区远程医疗协作网在内蒙古人民医院正式启动
发布时间:2018-04-17   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为加强内蒙古自治区远程医疗管理,进一步规范远程医疗行为,保障医疗质量安全,4月15日,内蒙古自治区远程医疗质量控制中心工作会议暨内蒙古自治区人民医院远程医疗协作网启动大会在内蒙古人民医院A座8楼报告厅举行。出席启动会议的领导有内蒙古人民医院党委书记、院长孙德俊,自治区卫计委医政医管处副处长曹铁军,医院党委委员、纪委委员、副院长云志中,卫计委医政医管处吴进龙,自治区远程医疗中心主任温利萍及来自全区108家医院的分管领导和相关负责人员共计130余人参会。会议由医政医管处吴进龙同志主持。

  会上,医院党委委员、纪委委员、副院长云志中代表医院对与会人员表达了诚挚的问候,并以2017年的相关数据介绍了医院的发展成绩与亮点。他希望各兄弟单位能够以远程医疗协作网为平台,通过多层面的协作联动、规范共性的质量控制、切合实际的科技创新,不断完善四级远程医疗服务体系的建设,逐步提高医疗资源的互通性和利用率,做到上下联动四位一体。

  自治区卫计委医政医管处副处长曹铁军为大会致辞时指出:“互联网+医疗”不仅能有效缓解民生之病,而且还能带动社会发展。所以,我们应在自治区大力发展远程医疗的良好机遇下,齐心协力,从管理规范、实施程序、责任认定、监督管理等方面入手,不断推进远程医疗服务体系的建设。

  会后,与会人员参观了医院远程医疗中心。

  据了解,内蒙古人民医院远程医疗中心作为自治区远程医疗发展的牵头单位之一,自2011年成立后,一直以国家统一规范标准为原则,以《内蒙古自治区提升医疗质量工作方案》为行动方向,结合地区实际,认真履行自己的职责义务,分层次、分阶段建设并完善功能适宜、实用可靠、标准统一、利于扩展、互联互通,覆盖内蒙古全区“区中心级-盟市中心级-旗县中心级-乡镇级”四级远程医疗服务体系。此次成立远程医疗质量控制中心和远程医疗协作网,目的在于合理利用医疗资源,规范远程医疗服务行为,进一步促进远程医疗各项政策制定与落实,有效推动全区各级医疗机构间互通有无和交流合作,提升远程医疗服务质量安全。(高飞)

  原文出处:人民网    发表时间:4月14日

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司