当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
扎赉特旗卫生系统建立薪酬新机制
发布时间:2018-03-14    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近年来,兴安盟扎赉特旗坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,以提高人民群众健康水平为核心,以体制机制改革创新为动力,引入公开择优选聘机制,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开选拔23名政治素质高、具有创新精神、业务水平好、管理能力强的专业技术人员,担任基层医疗卫生机构负责人,实行任期目标责任制,建立了薪酬新机制。

  他们不断完善用人机制,全员竞聘上岗。坚持“定编定岗不定人”,以“按需设岗、按岗聘用、竞聘上岗、合同管理”为原则,开展基层医疗卫生机构全员竞聘上岗,实现了跨省区聘用人才,对所有上岗人员实行聘任制管理。对落聘人员采取系统内统筹调剂、提前离岗退养、病退等办法,进行了妥善安置,改革形势整体平稳。五是深化薪酬制度改革。按照“效益优先、兼顾公平”和“按岗位定酬、按任务定酬、按业绩定酬”的原则,将竟聘上岗人员工资全额的60%作为基础性工资按月发放,其余40%作为基础性绩效工资,在考核岗位工作任务合格后统一发放。同时设立奖励性绩效工资,对超额完成工作量的人员进行奖补。在绩效分值标准制定方面,统筹考虑不同岗位的工作职责、任务、技术、责任风险等因素,重点向优秀骨干、关键岗位倾斜,并与服务态度、医疗质量、岗位纪律等相挂钩。临床医生除基本工资外,绩效工资最高每月可达8000 元左右,初步实现多劳多得、优绩优酬。通过薪酬制度改革,充分调动了广大干部职工的积极性。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司