当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
新时代赋予新使命 新征程呼唤新作为---阿拉善盟卫生计生委积极参加内蒙古医院协会基层卫生分会成立大会
发布时间:2018-03-09   责任编辑:阿拉善盟   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为全面提升基层卫生服务能力,搭建基层医疗卫生机构自律维权与沟通交流发展平台,自治区卫生计生委成立内蒙古自治区医院协会基层卫生分会并于3月6日召开全区“内蒙古医院协会基层卫生分会成立大会”,自治区卫生计生委副主任王占国、基层卫生处处长、内蒙古自治区医院协会会长尹赤林出席会议并讲话,阿拉善盟卫生计生委分管主任、推荐的会员代表、理事候选人参加了会议。

  内蒙古医院协会基层卫生分会是基层卫生组织和管理者自己的组织,是受内蒙古医院协会管理的二级分会,是独立发挥行业性、学术性、非营利性作用的社会团体,是服务于基层卫生机构与管理者的社会平台。在中国农村卫生协会、中国社区卫生协会的业务指导下,认真贯彻落新时期卫生工作方针,以基层为重点,以提高人民健康为核心,以发展为主线,推动基层卫生综合改革、加快基层卫生机构发展建设,持续提升基层服务能力和运行活力。

  医院协会会长尹赤林对基层卫生分会提出要求:第一次会员代表大会,要选出一个好班子,确定一个好思路,创造一个好环境,做出一份大贡献。也就是:小机构要有大平台,引导基层分会的成员单位不断深化改革、加快发展建设、提高服务能力与水平,增强群众的获得感、幸福感;小机构要有大举措,围绕基层卫生工作中心,开展基层喜闻乐见的活动,调动积极性与创造力,让基层机构的运行充满生机与活力,医务人员的积极性更高;小机构要有大服务,为基层卫生机构和工作者提供展示才华、施展才干的机会,为他们的工作创造更多的有利条件和更好的氛围;小机构要有大作为,要抓住重点和突出特点,承接行政部门委托工作,落实各项任务,贴近基层,贴近会员,服务大局。

  会议严格按照选举程序,选举出了会长、副会长、理事会常务理事及理事会理事。阿拉善盟基层卫生行业将认真领会会议精神,发挥分会作用,以党的十九大精神为指导,把学习贯彻落实党的十九大精神作为阿拉善盟基层卫生工作的准则,不忘初心,牢记使命,团结奋进,脚踏实地走进新时代,跨进新征程,抓基层打基础,树立行风新风,大力夯实基层卫生服务基础,提升全盟基层卫生医疗机构的服务能力,为健康阿拉善建设,为推动基层卫生改革向纵深发展加油助力。(连凤琴 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司