当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
呼和浩特120医疗急救指挥中心为贫困家庭解决落户难题
发布时间:2018-03-09   责任编辑:呼和浩特   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  按照市委、市政府和呼和浩特市卫生计生委关于精准扶贫工作要求,呼和浩特120医疗急救指挥中心专门成立了以党支部书记为组长的脱贫攻坚领导小组,共结对帮扶26户贫困户,进行“一帮一扶”对接到人。中心书记、主任和副主任多次来到土左旗沙尔营乡前一间房村帮扶对象李某家中了解情况,听取家中实际困难,听到家中小女儿李某现已13岁,因为不能证明他们的父女关系,上不了户口,一直是“黑户”,严重影响孩子上学和以后的生活,从2017年1月3日——2018年3月9日历时一年多,120医疗急救指挥中心书记、主任已经帮助协调解决了这一问题。

  为帮助解决这一问题,遇到了很多难题,中心书记、主任咨询了律师、司法局、公安局等多个机构,了解到要想解决户口问题,必须要进行父女关系鉴定,但派出所户籍科对出具亲子鉴定结果部门有严格要求,通过咨询了解只有到内蒙古自治区医科大学司法鉴定中心做这项鉴定才有效。中心主任、副主任通过个人关系协调医科大学领导减免部分鉴定费1000元,剩余2000元自掏腰包代替贫困户补缴,并亲自带领李某父女来到内蒙古自治区医科大学司法鉴定中心做父女亲子鉴定,近期鉴定结果已经出来。2018年3月初通过李某反馈已经办理了落户手续,现在可以正常上学。李某对120医疗急救指挥中心的帮助表示非常感谢,解决了他家十几年未能解决的问题,给孩子创造了一个正常的生活与学习环境。(乌云 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司