当前位置:首页> 网上办事 > 结果公示
结果公示
内蒙古自治区卫生计生委关于同意自治区人民医院组建远程医疗协作网的批复

内卫计医字〔2018〕28号

发布时间:2018-01-24   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

内蒙古自治区人民医院:

你院《关于成立内蒙古自治区远程医疗协作网的请示》(内医院字〔2017〕第158号)收悉。根据《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发〔2017〕32号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区推进医疗联合体建设和发展实施方案的通知》(内政办发〔2017〕112号),经研究,同意你院为主体组建与我区边远旗县级医院基于信息化技术应用的远程医疗协作网,名称为内蒙古自治区人民医院远程医疗协作网(以下简称协作网),向基层医疗卫生机构提供远程会诊咨询、远程心电诊断、远程教学培训,开展远程病例讨论和远程医学影像诊断、远程病理诊断等服务,利用信息化手段促进医疗资源纵向流动,提高优质资源可及性和医疗服务整体效率。

你院作为协作网主体单位,要制定协作章程、发展规划和各项工作管理制度,明确组织架构和管理形式,明确主体单位和其他协作单位的责任、权利和义务;要设立专门机构,负责协作网建设和发展的日常工作;要建立责任共担和利益分配机制,调动协作网内各医疗机构积极性,落实功能定位;要建立与协作网相适应的绩效考核机制,建立协作网考核指标体系等。

根据国家卫生计生委《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)的通知》安排,请你院充分利用远程医疗协作网平台,率先为你院牵头组建的城市医疗集团、专科联盟成员单位提供远程会诊、远程影像、远程超声、远程心电、远程病例、远程查房、远程监护、远程培训等8项服务,建立健全远程医疗制度。

此复。

 

 

2018年1月11日

 

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司