当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市第六医院开展精神卫生日宣传活动
发布时间:2017-10-12   责任编辑:包头市   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    2017年10月10日是第26个世界精神卫生日,今年我国的活动宣传主题为“心理健康,社会和谐”。 

    作为包头市唯一一所精神卫生专科医院,包头市第六医院于10月10日开展了一系列宣传活动,包括广场宣传义诊、患者作品义卖、医患联谊演出。包头市政府副市长武二斌、包头医学院校长、市政府副秘书长、市卫计委主任参加了此次活动。

    当天上午举行了精神疾病科普知识宣传和康复患者手工艺品义卖活动。 活动现场前来咨询的市民络绎不绝,针对市民常见的焦虑、抑郁情绪及失眠等问题,在场的专业人员给予耐心解答。现场共发放宣传资料5000余份,为200多名市民提供健康体检及现场咨询。

    下午,医院举办了医患联谊文艺汇演。舞台上康复患者与医护人员配合默契、演出精彩。他们通过自身的宣传,呼吁全社会共同关心精神疾病患者。

    此次活动以满足广大市民心理健康服务需求为导向,以加强严重精神障碍患者救治救助和维护社会和谐稳定为重点,积极营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,提高全社会对精神卫生重要性的认识,促进公众心理健康和社会和谐发展。(王佳 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司