当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古给助产人员灌输助产新理念
发布时间:2017-10-12   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    9月27日-28日,内蒙古自治区在妇幼保健院举办国家级继续教育“助产服务新模式”培训班。培训班以推广助产服务新模式,拓展产科护理服务内涵,提供以产妇为中心的人性化服务,减少医疗干预为目的,旨在改变助产人员观念,更新助产服务模式,改变助产服务理念,为母婴提供更科学、安全、高质量、人性化的服务。来自全区12个助产机构200余名助产人员参加了培训。
    培训中,各位老师分别就温柔助产理念、药物性镇痛产程风险防控、助产质量管理、提高母乳喂养成功率应用策略、提高母乳喂养成功适宜技术、助产士门诊管理、产科健康教育新理念、产程管理以及温柔接生——无创及无保护会阴接生进行了精彩的授课。老师们以先进的护理理念结合临床实际,从目前产科助产适宜技术推广,提升助产服务理念,助产质量控制等方面进行了深入浅出的讲解。培训中既有课堂理论学习,又有现场答疑讨论。授课老师将自己工作中助产相关知识毫无保留地与大家进行了分享交流,学员们纷纷表示,通过此次培训,进一步激发了助产人员的责任感与紧迫感,对提升自身服务能力与水平,更好地适应当前形势需要,保障母婴安全收获很大。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明 张贤贤供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司