当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
第二届中国-蒙古国博览会·国际蒙医药创新与发展高峰论坛在呼市召开
发布时间:2017-09-28   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月26日下午,第二届中国-蒙古国博览会·国际蒙医药创新与发展高峰论坛在呼和浩特市盛大召开。本次国际蒙医药创新与发展高峰论坛是由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农业与轻工业部、内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区卫生计生委承办,内蒙古国际蒙医医院、内蒙古民族大学附属医院、内蒙古医科大学、内蒙古民族大学协办的“第二届中国-蒙古国博览会”重要系列活动之一。本次会议由开幕式、主旨报告、学术交流等三大部分组成。蒙古国卫生部国务秘书达·奥其尔巴特、蒙古国总统专职文化宗教顾问策·呼兰、国家中医药管理局副局长马建中、国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东、内蒙古自治区副主席刘新乐、内蒙古自治区副秘书长石墨、内蒙古自治区卫生计生委主任欧阳晓晖、国医大师包金山教授、全国名蒙医阿古拉主任医师、内蒙古自治区蒙中医药管理局局长乌兰以及蒙古国、俄罗斯、日本等国家传统医药领域的政府官员和专家学者;北京、辽宁、吉林、黑龙江、上海、湖北、甘肃、青海、新疆、香港特别行政区、内蒙古等11个省市自治区、特别行政区的专家学者和蒙医药工作者300余人参加会议。

  本次会议开幕式共七项议程,一是内蒙古自治区刘新乐副主席致辞致辞。二是蒙古国总统专职文化宗教顾问策·呼兰女士宣读蒙古国总统哈勒特马·巴图图拉嘎先生给本次论坛发来的贺电。三是国家中医药管理局马建中副局长讲话。四是蒙古国卫生部国务秘书达·奥其尔巴特先生讲话。五是国医大师包金山教授发言。六是有内蒙古自治区卫生计生委欧阳晓晖主任讲话。七是举行第二届中国蒙古国博览会·国际蒙医药创新与发展高峰论坛优秀论文颁奖仪式,内蒙古自治区蒙中医药管理局乌兰局长宣读颁奖词。本次高峰论坛论文发表作者共187人获得了一等、二等、三等、优秀论文奖项。中国、蒙古国优秀论文获奖代表上台领取了奖杯和证书。

  蒙医药是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是我国民族医药学的主要分支,也是内蒙古医药卫生事业的独特优势。通过举办国际蒙医药创新与发展高峰论坛,为蒙医药对外交流合作搭建了很好的平台,中蒙两国在蒙医药学术方面进行了更广泛的交流,有效促进了两国人民的合作交流和睦邻友好,对共商蒙医药事业发展大计,促进多方共赢具有重大意义。(内蒙古自治区蒙中医药管理局  乌云供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司