当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
2017年内蒙古自治区卫生应急技能竞赛圆满落幕
发布时间:2017-09-19   责任编辑:宫海燕   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月13日到14日,由自治区卫生计生委、自治区总工会主办,包头医学院承办的内蒙古卫生应急技能竞赛在包头医学院举行。国家卫生计生委应急办主任许树强、中国教科文卫体工会全国委员会分党组书记章国贤、中国人口宣传教育中心主任姚宏文、中国疾控中心卫生应急中心主任李群、自治区卫生计生委副主任伏瑞峰、自治区总工会副主席张宽治、自治区总工会教科文卫体工会主席傲木格、自治区政府应急办副主任邢增誉等领导出席决赛现场并为获奖者颁奖。本次竞赛也是迄今为止内蒙古覆盖范围最广、参赛人数最多、奖项规格最高的一次卫生应急技能大赛。

  自治区卫生计生委直属机关代表队及全区12个盟市共13个参赛队、117名优秀选手参加此次竞赛的复赛和决赛。经过1天半的激烈角逐和精彩展示,通过理论知识考试、桌面推演、技能操作和现场竞答等环节的公开比武、同台竞技,最终包头市代表队获得团体一等奖,自治区综合疾控中心李小东、巴彦淖尔市疾控中心桂丽、包头市120医疗急救指挥中心钟美婧分别荣膺突发急性传染病防控组、突发中毒事件应急处置组、突发事件紧急医学救援组的个人一等奖。

  自今年5月开始,按照国家卫生计生委和中华全国总工会的统一部署,自治区卫生计生委、自治区总工会在全区卫生应急战线全面启动以“技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康”为主题的竞赛活动。3个月的时间里,自下而上层层组织、层层培训、层层选拔,突出平急结合和卫生应急专业特点,做到有启动、有部署、有推动、有落实,环环相扣。同时,围绕重点任务,全员动员,广泛覆盖,从难、从严、从实战出发,选出了13个参赛队、117名优秀选手参加全区复赛、决赛,以盟市、旗县为单位参与率达到100%。

  此次技能竞赛充分展现了广大卫生应急工作者精湛的职业技能和良好的精神风貌,在全区范围内形成了“以赛促学、以赛促练”的良好氛围,掀起了“学技术、练技能、争先进、创一流”的热潮,进一步激发了广大卫生应急人员的工作热情。

  伏瑞峰副主任在总结中强调,各地卫生应急系统要以此次活动为契机,通过竞赛,总结过去、查找不足,找准下一步努力的方向,不断加强能力建设,培养造就一支层次高、素质强、技能好的卫生应急队伍,真正做到有效准备、有序应对、有力保障。将卫生应急岗位练兵常态化,全面推进和持续提升各级卫生应急处置能力,为保障人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献,为健康内蒙古保驾护航。(应急办刘伟  宣传处冯海冰供稿)

                                                                            内蒙古自治区卫生应急技能竞赛开幕式    

                                                                     国家卫生计生委应急办主任许树强为获得个人一等奖的队员颁奖

                                                                               自治区卫生计生委副主任伏瑞峰作总结讲话

                                                                                                                      技能操作

                                                                                                      桌面推演

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司