当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
自治区卫生计生委对满洲里市流动人口工作进行调研
发布时间:2017-09-13   责任编辑:满洲里   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月8日,自治区卫生计生委流动人口处一行4人在满洲里市相关人员陪同下,对满洲里市流动人口计划生育服务管理工作情况进行调研。

  调研组一行深入东山办事处馨园社区及香洲木业股份有限公司进行实地察看。东山办社区工作者及香洲木业的工作人员分别对流动人口服务管理、流动人口信息平台管理应用情况、流动人口动态监测、流动人口健康促进及关怀慰问活动的开展做了汇报及解说。

  调研组对满洲里市流动人口工作的开展给与了充分肯定及赞扬,并对下一步流动人口服务管理工作提出两点建议:一是提高认识,继续做好流动人口计划生育服务管理工作,发扬东山办事处馨园社区在流动人口计生服务管理工作中的示范和引领作用。二是满洲里市木业园区流动人口集中且健康意识薄弱,要根据实际情况依托办事处、社区开展好流动人口健康教育、健康检查、关怀慰问等各项工作,让流动人口享受更多公共资源,增强幸福感和归属感。(韩蒙娜 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司