当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
满洲里市卫生计生局启动2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动
发布时间:2017-09-13   责任编辑:满洲里   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月9日,满洲里市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动全面启动。

  满洲里市卫生计生局组织市人民医院、市中蒙医院、平安创伤医院、华颐老年病防治院和爱康妇产医院在市民广场和迎宾广场义诊,扎区卫生计生局组织扎煤公司总医院和扎区人民医院在扎赉诺尔区车站广场和扎赉诺尔区中央商城门前进行义诊。各医院内科、外科、妇科、神经科、血透科、儿科、妇科、中蒙医科、急诊科、检验科、药剂科等专家和后勤党员志愿者共52人参加义诊。通过设立义诊台、宣传展板和健康咨询服务台,为500余名市民免费测血压、中医诊脉和咨询服务,进行常见病、慢性病的初步筛查和诊断。发放预防常见病和健康生活知识的宣讲单1000余份。活动当天市南区医院邀请哈医大附属第四医院妇科、胸外科等专家在本院进行义诊 ,免收患者挂号费,共接诊100余人。扎区人民医院选派3名慢性病治疗专家深入东湖区卫生院为当地100余名居民进行免费义诊,开展糖尿病保健和高血压合理用药讲座。市卫计局主管领导和医政科负责人到义诊活动现场指导工作,与参加义诊服务的医护人员一同向过往市民发放预防和控制常见疾病的宣传单。

  按照国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》要求,此活动从9月9日开始至9月15日结束,义诊活动启动后,市卫生计生局将组织相关医院赴贫困地区、基层医疗机构、基层部队开展义诊和健康知识讲座,进一步加强广大市民群众和部队官兵健康和医学知识的宣传普及,不断解决人民群众看病就医的实际问题,为切实提高满洲里市人民群众的健康水平奠定基础。(韩蒙娜 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司