当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
乌兰察布市丰镇市卫生计生局召开医疗健康扶贫工作推进会
发布时间:2017-09-13   责任编辑:乌兰察布   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为进一步做好全市医疗扶贫工作,9 月 12 日,乌兰察布市丰镇市卫生计生局组织召开了全市医疗扶贫工作推进会。

  会议肯定了医疗扶贫工作的成效:一是各单位高度重视,落实了各项责任;二是“三个一批”前期摸底调查工作及治疗情况开展较好。针对部分单位医疗扶贫中存在的宣传力度不够、个别政策执行不到位、免费体检任务未完成等问题,卫生计生局局长提出了明确目标任务,抓紧推进各项扶贫工作;明确责任分工,落实各自职责;明确政策措施,不折不扣全面执行;明确督促检查,要加强工作督查,确保各项医疗扶贫政策落实到位等工作要求。

  卫生计生局局长对全市医疗扶贫的几项重点工作进行了强调:一是要高度重视,充分认识到医疗扶贫工作的重要性,层层落实责任抓紧推进各项扶贫工作;二是要做好政策宣传,全面完成贫困人口体检任务;三是要加强各项工作任务的督查,使扶贫政策落实到位;四是做好“三个一批”救治工作,特别是慢病签约服务管理,严禁出现药品浪费、发放过期药品等乱相,要足额足量发放到贫困人员家中;五是规范医疗行为,提高医疗健康服务水平,改善服务环境,努力提高群众满意度。郜局长要求对医疗扶贫各项工作中存在的问题,积极开展自查自纠,及整改落实到位。(郭维华 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司